Использование математических методов в предпроектной оценке предприятия - Климова, Т. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Математические методы ускоряют проведение анализа, способствуют более полному учету влияния факторов на результаты деятельности, повышению точности вычислений, повышению возможности принятия более четких решений. В статье приведен алгоритм получения математической модели предпроектной оценки предприятия в неявном виде, позволяющая оценить набор тех основных параметров, при которых можно оценить состояние предприятия в любой фиксированный момент времени t.

Mathematical methods accelerate the leadthrough of analysis, instrumental in more complete account of influence of factors on the results of activity, to the increase of exactness of calculations, increase of possibility of acceptance of more clear decisions. In the article the algorithm of receipt of mathematical model of pre-project estimation of enterprise is resulted in a non-obvious kind, allowing to estimate the set of those basic parameters at which it is possible to estimate the state of enterprise in any fixed moment of time of t.
Keywords: Математическое моделирование; предпроектная оценка; алгоритм получения модели; анализ