Многокритериальный синтез стохастического робастного управления многомассовыми электромеханическими системами на основе стохастической мультиагентной оптимизации - Кузнецов, Борис Иванович; Никитина, Татьяна Борисовна; Коломиец, Валерий Витальевич; Хоменко, Виктор Витальевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Разработан метод многокритериального синтеза стохастического робастного управления многомассовыми электромеханическими системами на основе стохастической мультиагентной оптимизации, что позволяет существенно сократить время решения задачи и удовлетворить разнообразным требованиям, которые предъявляются к работе систем в различных режимах. Приведены результаты сравнений динамических характеристик электромеханических систем с синтезированными регуляторами.

Developed a method for solving the problem of multiobjective optimisation of stochastic robust control by multimass electromechanical systems, based on multi-agent stochastic particle swarm optimization, which can significantly reduce the time for solving the problem and meet the diverse requirements that apply to the work of multimass electromechanical systems in different modes. The results of comparisons of the dynamic characteristics of the electromechanical servo system synthesized with anisotropic regulators and types of regulators.
Multiobjective synthesis of stochastic by multimass electromechanical systems based on stochastic multi-agent optimization
Keywords: схема нелинейная; компромисс; алгоритм; программирование; electromechanical system; robust control; multiobjective synthesis; stochastic multiagent optimization