Современные технологии как инструмент трансформации общественных отношений: аспект распределения - Клименко, Р. В.; Тарароев, Яков Владимирович (НТУ "ХПИ", 2018)
В статье рассмотрены современные технологии «Sharing economy», которые могут трансформировать социальные отношения частной собственности и сделать ее неэффективной, а именно так существенно трансформировать социальную иерархию, которая возникает как следствие частной собственности.

The article deals with modern technologies "Sharing economy" that can transform the social relations of private property and make it ineffective, and this is such a significant transformation of the social hierarchy that arises as a consequence of private property.
Modern technologies as an instrument for transformation of social relations: issue of distribution
Keywords: экономика; Sharing economy; собственность частная; общество; economics; private property; social relations; society