Идентификация нестационарных нагрузок, воздействующих на шарнирно-опертую оболочку, подкрепленную концентрическими ребрами жесткости - Егоров, П. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
Приводится решение задачи идентификации временной составляющей нагрузки, воздействующей на шарнирно-опертую оболочку, подкрепленную концентрическими ребрами жесткости. В качестве вспомогательного этапа решения основной задачи приводится решение прямой задачи по исследованию деформированного состояния системы. Достоверность решения прямой задачи подтверждается путем сопоставления с МКЭ, обратной – путем сопоставления с исходными данными прямой задачи. Интегральные уравнения Вольтерра, получаемые при решении задач, анализируются численно. Некорректность поставленной задачи преодолевается с использованием метода регуляризации А. Н. Тихонова.
Determining the loads applied to a hinged shell ribbed by concentric stiffeners
Keywords: шарнирно-опёртые оболочки; ребра жесткости; нестационарные нагрузки; цилиндрические оболочки; shell; stiffener; Fourier series; Laplace transformation; regularization method