Камень в истории человека - Соловьев, Владимир Остапович (My University, 2014)
Приводятся сведения о камне: истории его изучения и освоения, роли в развитии общества, возможности использования в будущем. Рассматриваются разные его типы – бытовой, строительный, промышленный, драгоценный, лечебный, ритуальный, космический камень, каменные памятники природы. В приложениях дан краткий словарь специальных терминов, сведения о самоцветах, хронология событий, знаменующих изучение и освоение разных типов камня. Книга рассчитана на широкий круг читателей – природоведов, историков, геологов, любителей камня и всех других, желающих узнать о нем что-то новое.
Keywords: минералы; классификация минералов; горные породы; классификация камня; геологическая наука; земная кора; типы камня