Теоретический анализ возможности разгона макрообъекта электромагнитным полем - Байда, Евгений Иванович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье анализируются теоретические возможности по разгону макрообъектов с помощью электромагнитного поля за счет подключения устройства к источнику постоянного напряжения или накопительному конденсатору.

The paper analyzes the theoretical possibilities for acceleration macro object electromagnetic field by connecting the device to a DC voltage or a accumulative capacitor.
Keywords: рельсотронный ускоритель; электромагнитное поле; постоянное напряжение; накопительные конденсаторы; rail gun accelerator; electromagnetic field; constant voltage; accumulative capacitor