Улучшение плавности движения военных гусеничных машин в повороте за счёт синтеза цифрового регулятора, обеспечивающего гладкие переходные процессы в гидросистеме управления ступенчатыми бортовыми коробками передач - Слюсаренко, Ю. А.; Галушка, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье предложен решение задачи повышения плавности управления радиусом поворота военной гусеничной машины, оборудованной ступенчатыми бортовыми коробками переключения передач и системой автоматизированного управления поворотом.

In article the decision of a problem improvement smoothness of control in radius turn of the battle tank equipped by step onboard transmissions and automated control system by turn is offered.
Improvement smoothness movement of military full-track machines at movement in turn due to synthesis of the digital regulator providing smooth transients in the hydrocontrol system by step onboard transmissions
Keywords: управление автоматизированное; закон управления; закон широтно-импульсно-модулированный; регулятор пропорционально-интегрально-дифференциальный; механизм управления; закон кусочно-линейный; модель математическая