Анализ достоверности распознавания типов дефектов трансформаторов при использовании отношений пар газов и графических образов дефектов - Шутенко, Олег Владимирович; Баклай, Дмитрий Николаевич; Острикова, Татьяна Анатольевна; Мельник, Н. Ю. (НТУ "ХПИ", 2013)
Выполнена оценка достоверности распознавания типов дефектов трансформаторов при использовании отношений пар газов и графических образов дефектов. Установлено, что наибольшее значение достоверности при распознавании типа дефекта трансформатора, может быть получено при одновременном использовании отношений пар газов и графических образов дефектов.

The evaluation of the reliability of detection of defects types of transformers using relations gas and graphic images of defects. Found that the maximum reliability in recognizing defect type transformer can be obtained while using the relationship pairs of gases and graphic images of defects.
Keywords: частичные разряды; бак; устройство переключения; водород; этилен; диагноз; image of defects; relationship pairs of gases; partial discharges