О методах, моделях и критериях принятия решений в пространственно-распределенных объектах - Кучеренко, Евгений Иванович; Глушенкова, Ирина Сергеевна (НТУ "ХПИ", 2009)
Обоснована необходимость оценки состояния земель населенных пунктов с использованием ГИС-технологий. Рассмотрены классы существующих моделей, ориентированных на пространственный анализ в области управления земельными ресурсами. Критерии анализа непротиворечивости представлены нечетким пространством состояний моделей. Определены перспективы дальнейших исследований.

Necessity of an estimation of a status of the land use of settlements with use of GIS-technologies was mentioned. Classes of the existing models focused on the spatial analysis in the field of management by ground resources are considered. Criteria of analysis of consistency are presented by indistinct space of statuses of models. Prospects of the further researches are defined.
About methods, models and criteria of decision-making in the spatially-distributed objects
Keywords: оценка состояния земель; ГИС-технологии; критерии анализа; сети Петри; GIS-technologies; models