Решение задачи об оптимальном использовании самолетов для перевозки грузов - Гладкий, П. М.; Зелинский, П. М.; Маргания, Ю. В.; Чернышева, Н. П. (Вища школа, 1983)
Решена задача оптимальной загрузки грузовых самолетов при перевозке партии разнотипных грузов. Оптимизация осуществляется по критерию максимальной загрузки при ограничениях на грузоподъемность и объемную вместимость самолета. Разработан алгоритм решения задачи более простой по сравнению с существующими.
Keywords: транспорт авиационный; самолет; грузоподъемность; программирование линейное