Клиент-серверное решение программно-аппаратного комплекса "Домашний доктор" - Шишкин, Михаил Анатольевич; Колесник, Константин Васильевич (Издательский центр "Политехпериодика", 2017)
Предложено клиент-серверное решение программно-аппаратного комплекса "Домашний доктор". Система состоит из сервера, базы данных, клиента пациента и клиента врача и позволяет осуществлять распределенный доступ к ресурсам сервера и разделение удаленных клиентов по принципу "врач — пациент". Данная система предназначена для мониторинга состояния пациентов, находящихся как в домашних условиях, так и в условиях клиники или реабилитационного центра.

A client-server solution of the "Family physician" software-hardware complex is proposed. The system consists of a server, a database, a patient’s client and a doctor's client and allows distributing access to the server resources and separating remote clients on a doctor—patient basis. This system is designed to monitor the condition of patients who are at home or in a clinic or rehabilitation center.
Client-server solution of the "Family physician" software-hardware complex
Keywords: телемедицина; биомедицнские сигналы; мониторинг состояния пациента; telemedicine; biomedical signals; patient monitoring