Разработка модели управления себестоимостью транспортной продукции - Шаша, И. К.; Шаша, Людмила Ильинична (НТУ "ХПИ", 2013)
Статья посвящена разработке модели управления себестоимостью транспортной продукции, как основного показателя эффективности работы любых транспортных средств. Приводятся расчетные зависимости учета отдельных составляющих затрат при работе транспортных средств в различных дорожных, транспортных и атмосферно-климатических условиях. Предложено рассматривать скорость движения как главный фактор, влияющий на основные и дополнительные показатели себестоимости

Paper develops a model of management cost transport of products as the main indicator of performance vehicles. Calculations taking into account the dependence of the individual cost components when working vehicles in various road, traffic and atmospheric - climatic conditions. Proposed to consider speed as the main factor affecting the primary and secondary indicators of cost
Keywords: транспортная продукция; себестоимость транспортной продукции; транспортные средства; transport products; cost of transportation products; vehicles