Разработка элементов бизнес-системы коммерческого медицинского учреждения - Пономарева, Е. Ю.; Безменов, Николай Иванович; Борисов, В. Г. (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье описана разработка системы поддержки принятия решений, позволяющая предельно быстро загружать и анализировать данные через многогранную призму различных условий за короткое время. Business Intelligence система разработана для анализа данных сети коммерческих медицинских учреждений. За основу взята модель учета больничных счетов, которая используется в таких развитых странах как США и Великобритания.

In the article has been described development of system of support decision-making. This system allows maximum quickly to load and to analyses information through the many-sided prism of different terms in short time. Business Intelligence system is developed for data analysis of network commercial medical establishments. The model of taking stock of hospital accounts, which has been used in such developed countries as the USA and Great Britain was took as base.
Keywords: IT-индустрия; медицинская отрасль; бизнес-разведка; BI-система; объёмы информации; ключевые факторы эффективности