Модель системы обработки данных радара некогерентного рассеяния - Богомаз, Александр Викторович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье представлена разработанная модель системы обработки данных радара некогерентного рассеяния. Рассмотрены основные этапы обработки, анализ которых позволил создать данную модель. Приведены назначение и возможности модели.

The model of the uncoherent scatter radar data processing system is presented in the paper. Main stages of incoherent scatter data processing that were analyzed for creating this model are considered. Purpose and apability of the model are given.
Keywords: обработка данных; кислородное приближение; ионосферная плазма; скользящее сглаживание; имитатор сигналов; спектральная плотность; incoherent scattering; radar data processing; oxygen approximation; power spectrum density; radar data processing; ionospheric plasma; signal simulator