О формировании швов при сварке с повышенной скоростью - Ситников, Борис Валентинович; Маршуба, Вячеслав Павлович (Украинская инженерно-педагогическая академия, 2016)
Целью настоящей работы является определение направлений исследований по установлению возможности повышения качества формирования сварочных швов с повышенной скоростью формирования тела шва. В статье вопрос решается путём отклонения сварочной дуги углом вперед, поперечным магнитным полем. Дополнительное магнитное поле в зоне сварки генерируют, пропуская часть сварочного тока по присадочной проволоке. Проволока подается в сварочную ванну позади дуги параллельно электроду в плоскости свариваемого стыка, в направлении, противоположном току дуги. Проведенный анализ отечественных и зарубежных литературных источников по рассматриваемой теме показал, что современный подход к определению влияния на повышение качества формирования сварочных швов с повышенной скоростью формирования тела шва, за счет дополнительного поперечного магнитного поля является актуальным в настоящее время и недостаточно изучен. Приведены сведения о формировании тела шва при скоростной сварке вольфрамовым электродом с присадочной проволокой, которые могут быть использованы для повышения производительности сварочных работ.

The aim of this work is to determine the areas of research to establish the possibility of improving the quality of the formation of welds with an increased rate of formation of the joint body. In the article the problem is solved by the deviation of the arc angle forward transverse magnetic field. Additional magnetic field generated in the welding zone by passing part of the welding current for the filler wire. The wire is fed into the weld puddle behind the arc electrode in the plane parallel to the welded joint, in a direction opposite to the arc current. The analysis of domestic and foreign literature on the topic has shown that the modern approach to determine the effect on the improvement of quality of formation of welds with an increased rate of formation of the joint body, due to the additional transverse magnetic field is relevant in the present and not fully understood. Information is given about the formation of a seam in the tungsten electrode welding with filler wire, which can be used to improve the performance of welding.
On the formation of the welding seams with high speed
Keywords: сварка; электрод вольфрамовый; аргон; проволока присадочная; поле магнитное; welding; tungsten electrode; argon; filler wire; undercutting; magnetic field