Особенности адаптации иностранных студентов к обучению в вузах Украины - Лисачук, Лидия Николаевна; Семянникова, Наталия Леоновна (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2014)
Статья посвящена изучению проблемы адаптации иностранных студентов к обучению в вузах Украины. Подчёркнута важная роль преподавателя в процессе адаптации иностранцев к новой социокультурной среде. Выделены и проанализированы наиболее эффективные виды внеаудиторных мероприятий, способствующие успешной адаптации.

The article concerns the problem of foreign students' adaptation in Ukrainian universities studying. The important role of the teacher in the process of adapting to the new foreign social and cultural environment is highlighted. The most effective kinds of extracurricular activities that contribute to successful adaptation are identified and analyzed.
Peculiarity of foreign students' adaptation in Ukrainian universities studying
Keywords: подготовительный факультет; студенты-иностранцы; обучение иностранных студентов; адаптация к учебе; иностранные граждане; социальная среда; обучающая экскурсия; preparatory department; foreigners; adaptation; social environment; training tour