Оптимизация электромагнита компенсатора с ферромагнитным сердечником - Король, Елена Геннадьевна; Лупиков, Валерий Сергеевич; Рудас, Юрий Данилович (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведены результаты моделирования электромагнита компенсатора с ферромагнитным сердечником, используемом для снижения внешнего магнитного поля электрооборудования. Предложена методика выбора оптимальных размеров электромагнита.

Modeling of the compensating electromagnet with ferromagnetic core, used for reduction of external magnetic fields in electrical equipment are resulted. An optimization technique for the electromagnet sizes choice is offered.
Optimization of the compensating electromagnet with ferromagnetic core
Keywords: моделирование; магнитное поле; электрооборудование; оптимальный размер; electrical equipment; external magnetic field; reduction; compensating electromagnet; ferromagnetic core; optimization technique