Противоречия и рост знания в теории суперструн - Владленова, Илиана Викторовна (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье проанализированы проблемы роста знания в теории суперструн. Использована методология К. Поппера. Показано, что теория суперструн находится в промежуточном положении между объективными и субъективисткими теориями. Эта теория отражает процессы, которые протекают в постнеклассической науке.

The scientific problems of theory of superstrings are analysed in the article: growth of knowledge, contradictions. Methodology is used to K. Popper. A theory of superstrings is in intermediate position between objective and by subjective theories.
Keywords: принцип простоты; эксперимент; методолого-философское исследование; методология Поппера; постнеклассическая наука; theory of superstrings; principle of simplicity; growth of knowledge