Особенности моделирования процессов в электрических цепях с полупроводниковыми элементами - Литвиненко, В. В.; Горный, И. Ф.; Дорошенко, М. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведены результаты анализа цепи разряда конденсатора на катушку по схеме с полупроводниковыми ключевыми элементами. Установлены ограничения по выбору контуров этой цепи с позиций теории графов. Проведено сравнение результатов расчета составляющих тока в катушке с экспериментальными данными.

Analysis of a condenser chain discharged on а coil under the scheme with semi-conductor key elements are resulted. Eliminations for choice of independent contours in this chain are established in view of the graph theory. Comparison of computing and experimental data are results for two components of the chain current
Features of modelling of processes in electric chains with semiconductor's elements
Keywords: индукционно-динамические приводы; автоматические выключатели; схема разряда конденсатора; катушка индуктивности; induction-dynamics drive; discharged chain; semiconductor key; modeling