Гидрообъемно-механическая трансмиссия гусеничной машины с автономным бесступенчатым управлением в прямолинейном движении и в повороте - Самородов, Вадим Борисович; Агапов, Олег Николаевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложена и исследована гидрообъемно-механическая трансмиссия для гусеничной машины с автономным бесступенчатым регулированием прямолинейного движения и поворота, благодаря использованию отдельных гидрообъемных передач в контурах прямолинейного движения и поворота.

It is offered and explored hydro-volumetric mechanical transmission for caterpillar machine with autonomous continuously variable regulation of the rectilinear motion and tumbling, due to use separate hydrovolumetric issues in sidebar of the rectilinear motion and tumbling.
Keywords: бесступенчатая трансмиссия; механизм поворота; скоростной диапазон; кинематическая схема; caterpillar machine; continuously variable transmission; mechanism of the tumbling; speed range