Инструментарий выбора рационального метода оценки риска при разработке, внедрении и улучшении интегрированной системы управления - Раджаб Заде, Мортеза; Залога, Вильям Александрович; Ивченко, А. В.; Сущенко, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2013)
Разработка и внедрение интегрированных систем менеджмента должны сопровождаться не только прогнозированием возможных рисков, но и созданием системы управления ими. Для обеспечения централизованного накопления, классификации, выбора и коллективного многоцелевого использования информации, связанной с методами оценки рисков, предложена система специальным образом организованных данных.

Development and implementation of integrated management systems should be accompanied by not only the prediction of potential risks, but also the creation of a system to manage them. The system of specially organized data is proposed to provide centralized integration, classification, selection, and collective multi-purpose use of information related to the methods of risk assessment.
Keywords: информация; данные; качество; безопасность; экология; медицина; строительство; продукция; цикл жизненный; кодирование