Компенсация вектора переменного магнитного момента электрооборудования с помощью электромагнита с составным ферромагнитным сердечником - Король, Елена Геннадьевна; Лупиков, Валерий Сергеевич; Середа, Александр Григорьевич; Рудас, Юрий Данилович (Інститут електродинаміки НАН України, 2011)
Приведены результаты исследований по компенсации вектора переменного магнитного момента электрооборудования с помощью электромагнита-компенсатора, состоящего из одной катушки и составного ферромагнитного сердечника. Дано описание оригинальной конструкции электромагнита-компенсатора с составным сердечником, две части которого располагаются под прямым углом. Предложен вариант использования пары электромагнитов-компенсаторов при компенсации переменного магнитного момента трехфазного автоматического выключателя.

The research results of vector compensation of magnetic moment in electrical equipment by electromagnetcompensator, consisted of a coil and composite ferromagnetic core are shown. The original construction of electromagnet-compensator with complex core, two parts of which are disposed orthogonally, is described. The variant of using a pair of the electromagnets for compensation of alternating magnetic moment in a three-phase circuit breaker is offered.
Compensation of magnetic moment vector in electrical equipment by an electromagnet with a composite ferromagnetic core
Keywords: электромагнит-компенсатор; микроэлектронные элементы; релейная защита; автоматика; коммерческий контроль энергии; electromagnet-compensator; electrical equipment