О задаче моделирования развития организационных структур управления - Маслова, О. А.; Шевченко, Сергей Васильевич (НТУ "ХПИ", 2006)
В статье рассмотрена роль организационной структуры управления предприятием, приведены типы организационных структур. Обращается внимание на проблему гибкости структур и возможность повышения эффективности работы предприятия за счет адекватности организационной структуры. Предложена структура математической модели зависимости организационной структуры от приведенных факторов.
Keywords: управление предприятием; модель математическая; решения управленческие