Расчет удельных потерь в ферромагнитных материалах при повышенных частотах с учетом нелинейности магнитных характеристик среды - Пентегов, Игорь Владимирович; Рымар, Сергей Владимирович; Красножон, Андрей Васильевич (НТУ "ХПИ", 2008)
На основе ВКБ-метода получила дальнейшее развитие методика расчета удельных потерь в ферромагнитных материалах при повышенных частотах с учетом их нелинейных магнитных характеристик. В качестве примера показаны зависимости приведенного активного сопротивления от амплитудного значения напряженности магнитного поля для конструкционной стали Ст. 3. Методика будет полезна специалистам в области теоретической электротехники, электротермии, электрометаллургии и сварки.

On the basis of WKB approximation, a technique for calculation of specific losses in ferromagnetic materials at high frequencies adjusted for their magnetic characteristics nonlinearity is improved. As an example, dependences of reduced active resistance from peak magnetic field strength for structural steel No 3 are given. The technique will be useful for specialists in the field of theoretical electrical engineering, electrothermics, electrometallurgy, and welding.
Calculation of specific losses in ferromagnetic materials at high frequencies with allowance for nonlinearity of magnetic characteristics of the environment
Keywords: электротехника; электрометаллургия; сварка; ферромагнитные материалы; электромагнитное поле; термическая обработка металла; ferromagnetic materials; magnetic field; specific loss calculation technique; WKB approximation