Решение задач управления при алмазно-искровом шлифовании сверхтвёрдых материалов - Руднев, Александр Витальевич; Узунян, Матвей Данилович (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2016)
Представлено решение задачи управления, когда по требуемой чертежом шероховатости определяются различные сочетания режимов обработки, которые гарантируют получения необходимого качества поверхности. Результаты исследования проверены при обработке сверхтвёрдых материалов методом алмазно-искрового шлифования.

Presented the solution to management tasks, when required by the drawing of roughness are determined by various combinations of processing modes, which guarantee obtaining the necessary surface quality. The study tested the processing of superhard materials by diamond–spark grinding.
Keywords: шероховатость; режимы обработки; алмазно-твердосплавные пластины; АТПМ; roughness; processing modes; diamond–spark grinding