Оценка возможного ингаляционного поступления с расчетом эффективной дозы внутреннего поступления - Лукина, Л. И.; Черникова, Н. П.; Столярчук, Ю. Ю. (НТУ "ХПИ", 2011)
На основе данных персонального мониторинга воздушной среды (МВС) проведена оценка возможного ингаляционного поступления с расчетом эффективной дозы внутреннего поступления радионуклидов в помещениях постоянного пребывания персонала на объекте «Укрытие» (ОУ) и при производстве радиационно-опасных работ на ОУ.

On the basis of personal air monitoring (AIM) evaluated possible inhalation of the calculation of effective dose of internal radionuclides in the premises of the permanent staff on the object “Shelter” and during making radiation-hazardous work at the object “Shelter”.
Keywords: объект «Укрытие»; радионуклиды; респиратор 3М; внутреннее облучение; радиационно-опасные работы; object “Shelter”; radionuclides; 3М respirator; effective dose of internal radiation