Перспективы внедрения автоматической системы управления предпусковой подготовкой и пуском силовой установки на военных машинах с дизельным двигателем семейства 3ТД - Гужва, Ю. М.; Стримовский, Сергей Викторович; Безлепкин, А. А.; Бадекин, А. А.; Рудчук, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье выполнен анализ протекания процессов предпусковой подготовки, пуска и прогрева двигателя семейства 3ТД, а также конструкции системы предпусковой подготовки и пуска. Определены возможности внедрения на военных машинах электронной системы автоматического управления предпусковой подготовкой и пуском силовой установки с дизельным двигателем семейства 3ТД и обоснована необходимость ее применения.

In article the analysis of processes flow the prestarting preparation, start-up and warming-up the engine of model 3TD, and also designs of system the prestarting preparation and start-up is executed. Opportunities of introduction by military vehicles the electronic automatic control system by prestarting preparation and start-up of a power-plant with the diesel engine of model 3TD are determined and necessity of its application is proved.
Prospects of introduction the automatic control system on prestarting preparation and start-up of a power-plant by military vehicles with the diesel engine of model 3TD
Keywords: ДД; пусковые устройства; СТОП-СТАРТ системы; охлаждающая жидкость; топливный центробежный насос; warming-up the engine; military vehicles; automatic control system