Формирование мотивации студентов к здоровому образу жизни и занятию спортом - Рочняк, Антон Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье обосновываются методы, средства и формы, способствующие формированию мотивации студентов к здоровому образу жизни и занятию спортом. Выделено три взаимосвязанных компонента составляющих понятие мотивации к здоровому образу жизни и занятию спортом, в соответствии с которыми рассмотрено два аспекта процесса формирования выделенных компонентов.

In the article substantiates the methods, means and forms that contribute to the forming of students' motivation to a healthy lifestyle and sports. Allocated three interrelated components constituting the concept of motivation to a healthy lifestyle and sports, according to which examined two aspects of the forming of the selected components.
Forming motivation of students to a healthy lifestyle and sports
Keywords: здоровье; подготовка профессиональная; подготовка специалистов; ресурсы трудовые; подготовка физическая