Алгоритм адаптационной оптимизации технологических объектов управления на основе последовательного симплекс-метода - Бобух, Анатолий Алексеевич; Дзевочко, Александр Михайлович; Подустов, Михаил Алексеевич; Ковалев, Дмитрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2015)
В статье разработан алгоритм адаптационной оптимизации технологических объектов управления на основе последовательного симплекс-метода обладающий повышенным быстродействием и помехоустойчивостью, а также позволяющий решать задачи экстремальной оптимизации многомерных стохастических технологических объектов управления химических и смежных производств, подверженных воздействиям помех.

In the article the algorithm of adaptation optimization of technological objects of control is worked out on the basis of successive simplex-method possessing an enhanceable fast-acting and antijammingness, and also allowing to decide the tasks of extreme optimization of multidimensional stochastic technological objects of controlof chemical and contiguous productions subject to influences of hindrances.
Algorithm of adaptation optimization of technological objects of control on basis of successive simplex-method
Keywords: система управления; система компьютерно-интегрированная; информация; модель математическая; контроллер; микропроцессор; computer-integrated control system; adaptation optimization