Гидравлика - Цехмистро, Людмила Николаевна; Яковлева, Людмила Константиновна; Дмитриенко, Ольга Вячеславовна; Шевченко, Наталья Григорьевна; Фатеева, Надежда Николаевна; Фатеев, Александр Николаевич (ТОВ "ПромтАрт", 2020)
Кратко изложены основные разделы гидравлики: статика, кинематика и динамика. В начале каждого раздела приводятся основные определения, теоретический материал, связанный с выводом основных уравнений гидравлики. Далее приводится методика решения задач по этому разделу, что дает возможность студентам более глубоко усвоить теоретический материал и способствует формированию практических навыков в решении конкретных задач, связанных с их профессиональной деятельностью. Предназначено для студентов специальностей : "Отраслевое машиностроение", "Прикладная механика", "Гидроэнергетика", "Энергетическое машиностроение", "Теплоэнергетика".
Keywords: учебное пособие; свойства жидкостей; газы; координаты центра давления; уравнение Бернулли; трубопроводы; пьезометрическая высота