Особенности динамических режимов работы генераторов постоянного тока - Бялобржевский, Алексей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2003)
Статические характеристики генераторов постоянного тока низко информативны и не раскрывают особенностей поведения электрической машины в динамических режимах. В статье рассмотрены особенности характеристик генератора постоянного тока получаемых в динамических режимах. Приведен способ эквивалентизации кривой намагничивания индуктора, определение реальных постоянных времени системы возбуждения с учетом влияния вихревых токов электротехнической стали.

The features of dynamic characteristics of DC generator are considered. A method taking into account magnetic properties of electrical engineering steel by introduction of eddy current contour into its equivalent chart is described. The method allows to define time factor of the system taking into account influencing of eddy currents.
Features of dynamic operation modes in DC generators
Keywords: генератор постоянного тока; электрические машины; вихревые токи; индукторы; DC generator; dynamic characteristic; eddy currents