Применение системы «Бережливого производства» на предприятиях машиностроения Украины - Котлярова, Ангелина Викторовна; Микитенко, В. Ю. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассмотрены основные составные системы «Бережливого производства» и ее преимущества перед традиционными системами управления производственными процессами. Обоснована необходимость ее внедрения на предприятиях в современных условиях.

This article deals with main components of the system “Lean manufacturing” and its advantages over the traditional manufacturing process system. The necessity is substantiated concerning its application ay the enterprises under modern conditions.
Keywords: процесс производственный; управление производством; бизнес; эффективность; конкурентоспособность; затраты