Себко, Вадим ВадимовичЛитвинова, Ю. Л.Ляшенко, К. И.2014-02-192014-02-192013Себко В. В. Повышение точности измерений температурных параметров контролируемой пробы пищевого красителя за счёт реализации многопараметрового метода измерительного контроля / В. В. Себко, Ю. Л. Литвинова, К. И. Ляшенко // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2013. – № 4 (978). – С. 43-50.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/4270Исследован бесконтактный двухпараметровый вихретоковый метод применительно к контролю электрических и температурных параметров пробы пищевого красителя. Получены численные значения контролируемых параметров.The contactless two-parameter eddy-current method with reference to control of electric and temperature parameters of test of food dye is investigated. Numerical values of controllable parameters are receivedruсовместный контрольтепловой преобразовательточность измеренийтемператураудельная электропроводностьпогрешности измеренийсигналдостоверность контроляqualityconsistent controlconverter heataccuracy of measurementtemperaturespecific conductancemeasurement errormethodsignalsreliability of controlПовышение точности измерений температурных параметров контролируемой пробы пищевого красителя за счёт реализации многопараметрового метода измерительного контроляArticle