Подходы к оптимизации затрат на технологическую безопасность на некоторых элементах повышенной аварийности - Тройникова, Е. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
Технологическая безопасность обеспечивает конкретные технологические производственные процессы, выполняющиеся на всех элементах железнодорожной инфраструктуры. Особое место занимают элементы повышенной аварийности (места пересечений транспортных потоков в одном уровне, сортировочные горки). Расходы на безопасность в составе эксплуатационных для таких элементов напрямую зависят от расходов на обслуживание и содержание технических средств обеспечивающих безопасность железнодорожной инфраструктуры.

Technological security provides specific technological processes going on all the elements of the railway infrastructure. A special place is occupied by the elements of the increased accident risk (intersections of transport flows in the same level, sorting slides). The costs of security in the operational on these elements are directly dependent on the technical means to ensure the safety of railway infrastructure
Keywords: железнодорожный транспорт; железнодорожный перевозочный процесс; железнодорожная инфраструктура; безопасность перевозок