Анализ структуры поля и обоснование напряжений диагностики по частичным разрядам изоляции экранированных витых пар - Беспрозванных, Анна Викторовна; Кессаев, Александр Геннадиевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Выполнен анализ электростатического поля витой экранированной пары кабеля при разных видах испытательного напряжения: симметричное разнополярное, однополярное и несимметричное. Выбор напряжения влияет на местоположение наиболее вероятного места возникновения частичных разрядов, фазовые характеристики которых используются для технической диагностики изоляции.

An analysis of the electrostatic field of a cable twisted shielded pair for various types of test voltage: symmetric bipolar, unipolar and asymmetric is carried out. Voltage selection affects the location of the most probable place of arising of the partial discharges, phase characteristics of which are used for technical diagnostics of insulation.
Analysis of field structure and justification of voltages of diagnostics by partial discharges of shielded twisted pairs insulation
Keywords: электростатическое поле; кабель; фазовые характеристики; partial discharge; electrostatic field; twisted shielded pair; test voltage; symmetric bipolar