Энергетические режимы трехфазной трехпроводной цепи - Сиротин, Юрий Александрович (НТУ "ХПИ", 2013)
Для трехфазной сети в точке подключения несимметричной нагрузки рассмотрены неуравновешенный и несбалансированный режимы потребления электроэнергии. Показано, что при синусоидальных процессах эти режимы определяют разные уравнения мощности. Получены формулы для вычисления мощности небаланса и неуравновешенности для синусоидальных процессов в трехпроводной цепи при несимметричном напряжении

Pulsed and unbalanced modes of power consumption are considered in connection point of asymmetrical load to three-phase network. It is shown that these modes define different power equations with sinusoidal processes. The formulas for calculating the pulsed power and unbalanced power are obtained for sinusoidal processes with asymmetric voltage in a three-wire circuit
Keywords: мгновенная мощность; активная мощность; реактивная мощность; комплексная мощность; мощность небаланса; мощность пульсаций; three-phase circuit; instantaneous power; active power; reactive power; complex powers; power unbalance