Пофазное реакторное шунтирование в сети с изолированной нейтралью - Гуль, Виктор Иванович; Ермоленко, Б. Ф.; Федотенко, А. Л. (НТУ "ХПИ", 2003)
В статье отмечено, что включение индуктивностей (реакторов, трансформатора) в круг фазы - земля имеет эффект как в случае с дугогасящей катушкой. Подтверждено экспериментально использование программного продукта Matlab для анализа процессов в такой сети.
Keywords: напряжение; электроснабжение; замыкание однофазное; сопротивление; катушка дугогасящая