Структурный и параметрический синтез системы производства в распределённой сети потребления - Раскин, Лев Григорьевич; Карпенко, Вячеслав Васильевич (НПП ЧП "Технологический Центр", 2016)
Предложен подход для решения задачи определения рационального количества пунктов производства и мест их расположения в распределѐнной сети потребления в условиях неопределенности. Особенностью решаемой задачи является необходимость учета недетерминированных факторов и проведения расчета большого числа расстояний в неевклидовой метрике. Описан метод, позволяющий выполнить необходимые расчеты без использования ресурсоемких вычислительных процедур.

An approach to solve the problem of determining the rational number of production points and their locations in a distributed consumption network in uncertainty conditions is proposed. The peculiarity of this problem is a necessary to account the nondeterministic factors and calculation of a large number of distances in non- Euclidean metric. A method that allows to perform the necessary calculations without demanding computational procedures is described.
Keywords: нечеткие исходные данные; расположение пунктов производства; недетерминированные факторы; неевклидова метрика; условия неопределенности; fuzzy initial data; location of production points; distribution consumption system