Дифференциальные уравнения маятника-ротора с изгибно- и крутильнодеформирующимся стержнем - Зеленский, Владимир Борисович; Зарубина, Алла Александровна; Храмцова, Ирина Яковлевна (НТУ "ХПИ", 2008)
Отримані диференціальні рівняння вигинних та крутильних деформацій маятника-ротора без урахування неврівноваженості по довжині його стрижня.

Differential equations of flexure-torsion distortion of pendulum-rotor are got without the account of imbalance on its bar length.
Keywords: крутильно-деформирующийся стержень; кинетическая энергия; ротор; уравнения движения; изгибно-крутильные колебания