Экономическое обоснование тарифов за транзит газа по Украине при подготовке международных контрактов - Гавва, В. Н. (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложен методологический подход и методика проведения расчетов экономических показателей газоперекачивающих установок в газотранспортной системе Украины для обоснования целесообразности их усовершенствования и обоснования уровня тарифов за транзит газа по территории Украины при заключении международных контрактов о его транспортировке.

Methodological approach and methodology for calculation of economic indicators gas compressor units in the gas transportation system of Ukraine to justify their improvement and justify the level of tariffs for the transit of gas through Ukraine to the international contracts of its transportation are proposed.
Keywords: рынок газа; себестоимость транзита газа; транзитный потенциал Украины; газоперекачивающие установки; сжиженный природный газ; экономическая эффективность; gas market; cost of gas transit; transit arifs; economical efectiveness