Анализ влияния сопротивления соединительных трубопроводов холодильной машины на ее эффективность - Братута, Эдуард Георгиевич; Шерстюк, В. Г.; Харлампиди, Д. Х. (НТУ "ХПИ", 2007)
На основании сформированной системы уравнений, описывающей термодинамические и гидродинамические процессы в холодильной парокомпрессионные одноступенчатой ​​машине, выполнено численный эксперимент по влиянию сопротивления трубопроводной обвязки на холодильный коэффициент при использовании хладагентов R22, R124a и R717.
Keywords: холодильные машины; соединительные трубопроводы