Влияние состава альтернативных топлив на формирование индикаторного КПД дизеля - Кулманаков, Сергей Павлович; Кулманаков, Сергей Сергеевич; Лысенко, Александр Викторович (НТУ "ХПИ", 2013)
In this article the influence of the elemental composition of alternative fuels on the indicated efficiency of diesel is considered. A computational study allowed to estimate the effect of different composition of the working body on the coefficients of non-use of heat in the cycle associated with changes in the composition of the working fluid. The results of the pilot study while working on fuel with different ratios of carbon and hydrogen are given. The engine 1ЧН 13/14 was chosen as a object of the study. Engine works on mixed biofuels based on ethyl ester of rapeseed oil and ethanol.

Рассмотрено влияние элементарного состава альтернативных топлив на индикаторный КПД дизеля. Проведенное расчетное исследование позволило оценить влияние различного состава рабочего тела на коэффициенты неиспользования теплоты в цикле, связанные с изменением состава рабочего тела . Приведены результаты экспериментального исследования при работе на топливах с различным соотношением углерода и водорода. В качестве объекта исследования был выбран двигатель 1Ч 13/14, работающий на смесевых биотопливах на основе этилового эфира рапсового масла и этанола.
Influence of alternative fuels for the formation of diesel indicated efficiency
Keywords: ДВС; замена нефтяных топлив; формирование индикаторного КПД; закон тепловыделения; закон ввода теплоты