Определение оптимальных значений элементов матрицы размытия для метода сложения ПЗС-кадров с накоплением сигнала от движущегося объекта - Саваневич, В. Е.; Кожухов, А. М.; Брюховецкий, А. Б.; Власенко, В. П.; Ткачёв, В. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
Разработан метод определения оптимальных значений элементов матрицы размытия для метода сложения ПЗС-кадров с накоплением сигнала от астероида со слабым блеском и ненулевым видимым движением. Оптимальные значения элементов матрицы размытия определяются методом имитационного моделирования на экспериментальных данных индивидуально для каждого оптического средства. Приведены оптимальные значения элементов матрицы размытия для нескольких оптических средств.

The method of detection of the best value of blurring matrix’ elements for the method of CCD-frames’ stacking with signal’s accumulation from a faint asteroid with nonzero apparent motion on series of CCD-frames is worked out. Estimation of the best value of blurring matrix’ elements is done using method of simulation on experimental data for each optical facility individually. The best values of blurring matrix’ elements for some optical facilities are represented.
Keywords: обнаружение астероидов; имитационное моделирование; оптико-электронные средства; телескопы; asteroid; signal accumulation from an asteroid; CCD-frames stacking