Исследование плавности хода трактора с прицепом при движении по дороге с асфальтным покрытием - Мамонтов, Анатолий Геннадьевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведен анализ численных данных, полученных в результате экспериментальных испытаний параметров плавности движения машино-тракторного агрегата на базе колесного трактора, оснащенного пневматической системой подрессоривания. Установлены зависимости величин среднеквадратичных ускорений и вертикальных нагрузок от скорости движения по дороге с асфальтовым покрытием, и уровня давления воздуха в системе пневматического рессорного подвешивания.

The organized analysis numerical data, got as a result of experimental test parameter to smothnesses of the motion machine tractor unit on the base of the wheel tractor equiped by pneumatic suspension system. The installed dependencies of the values of the root-mean-square speedups and vertical loads from velocity of the motion on road with asphalt covering, and level of the pressure of the air in pneumatic suspension system.
Keywords: система пневматическая; подрессоривание; ускорение; нагрузка вертикальная; скорость движения; давление воздуха; подвешивание рессорное