Оптимизация проточных частей газовых турбин с учётом режимов эксплуатации в рамках САПР "Турбоагрегат" - Бойко, Анатолий Владимирович; Говорущенко, Юрий Николаевич; Усатый, Александр Павлович; Руденко, Алексей Сергеевич (Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2010)
Разработан многоуровневый алгоритм оптимизации проточных частей газотурбинных установок с учётом режимов эксплуатации. Показаны основные возможности и области применения разработанного алгоритма. Выполнено оптимальное проектирование проточной части низкого давления установки ГТ-750-6М.

The multilevel algorithm of optimization of gasturbine installations turbines flow paths taking into consideration operation modes was developed. The basic capabilities and fields of application of the developed algorithm are shown. Optimal design of the low pressure turbine flow path of installation GT-750-6M was performed.
Keywords: газотурбинные установки; КПД; давление; степень сжатия; степень расширения; цилиндр; газоперекачивающий агрегат; optimisation; flowing part; gas-turbine installations