Разработка эффективных алгоритмов оценивания сложности формирования изображения из спрайтов - Кащеев, Леонид Борисович; Кованев, А. Б. (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье рассматривается возможность оптимизации объема передачи данных по локальным сетям или Интернету в виде изображений за счет кодирования комбинаций спрайтов. Предлагается использование комбинаторной базы для создания комплексного критерия оценивания компрессии графической информации, а также новые практические методы и формулы.

In the article the opportunity of optimization of the size of data transmission on local networks or the Internet due to coding combinations of sprites is considered. Use of combinatory base for creation of complex criterion of an estimation of a compression of the graphic information, and also new practical methods and formulas is proposed.
Keywords: информация; материальные объекты; пространственная структура; графическое изображение; уровень сжатия; локальные сети; комбинация спрайтов