Анализ основных демаскирующих признаков летательного аппарата как цели управляемой ракеты с инфракрасной головкой - Башинский, В. Г. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены основные источники и характер излучения летательных аппаратов, которые увеличивают их заметность в инфракрасной области спектра. Показана возможность снижения уровня инфракрасного излучения летательного аппарата - основного источника энергии информационного канала инфракрасных головок Самонаведения управляемых ракет
Keywords: режим полета; диапазон волн; источники излучения; двигатели; самолеты