Применение материалов, изготовленных по нанотехнологиям, в электрических машинах - Мирошниченко, Анатолий Георгиевич; Наний, Виталий Викторович; Егоров, Андрей Владимирович; Потоцкий, Дмитрий Васильевич; Шилкова, Лариса Васильевна (Кременчугский национальный университет им. М. Остроградского, 2010)
Сделан обзор новых материалов, изготовленных по нанотехнологиям, обсуждается возможность внедрения их в электромашиностроении. Проведен сравнительный анализ новых видов материалов с уже применяемыми в промышленности. Приведены результаты прогнозного проектирования асинхронного двигателя c использованием материалов, изготовленных по нанотехнологиям.

The review of new materials made on nanotechnology is done. Also possibility of introduction them in electricmachinebuilding is discussed. The comparative analysis of new types of materials is conducted with already applied in industry. There were results of the prognosis planning of asynchronous motor by means of materials made on nanotechnology
Application of materials, made software to nanotechnology, in electric machines
Keywords: нанотехнологии; аморфный сплав; нанотрубки; прогнозное проектирование; массо-габаритные показатели; nanotechnology; amorphous alloy; nanotube; prognosis planning; weight-dimension indexes