Методика определения критической скорости движения гусеничной платформы по заносу - Волосников, С. А. (НТУ "ХПИ", 2016)
Применительно к процессу неустановившегося движения гусеничной платформы выполнено моделирование процесса криволинейного движения гусеничной платформы, которое направлено на определение приемлемых режимов движения для заданных дорожных условий при создании SEP-системы.

As applied to the process of tracked vehicle unsteady movement, the simulation of tracked vehicle curvilinear motion was made to determine the suitable driving modes for the specified road conditions during creation of SEP system.
Method for determining the tracked vehicle critical speed which results in skidding
Keywords: криволинейное движение; SEP-системы; объект бронетанковой техники; коэффициент сопротивления повороту; дорожно-грунтовые условия