Энергетические преобразователи в измерительной технике - Трофименко, Евгений Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Изложены методы расчета нелинейных электрических и магнитных цепей постоянного и переменного тока. Показано применение указанных методов к расчету энергетических преобразователей устройств питания в измерительной технике (стабилизаторов напряжения, фильтров, выпрямителей, трансформаторов и т.д.). Учебное пособие предназначено для студентов специальности "Метрология и измерительная техника" дневной и заочной форм обучения
Keywords: электрические цепи; постоянный ток; резистивные нелинейные элементы; переменный ток; источники питания; стабилизатор напряжения; выпрямители переменного тока; фильтр RL; фильтр RC; фильтр LC; магнитная цепь; трансформатор